まずは、一杯目のうどん。【麺散】
どうも、うどん人です。
うどん好きのセカイと謳っている以上、まずはうどんでしょ。
紹介して読んだ以上は、食べてくださいね?
絶対ですよ?
ほんとに?
ほんとに食べにいく?
なんなら一緒にいきましょうか?
…はい、キモくなってきたところで店名です。(はやくしろよ…)
原宿に、新星のごとく現れた、オシャうどん店
「麺散」
(どうやって読むと思います?私は間違えました)
ここ、すごくおしゃれです。
インスタもアカウントがあるんですが…
オシャレすぎんだろうがぁぁぁぁ!!!!
オシャレすぎて、初めてお店の前に行った時は、
回れ右しました。それくらいなんかカッコイイ。
実際に、店内にはいっても、さすが原宿の客層なので、
オシャレ人種が多いのですが、ここはうどん人。スッと座りました。
(キョロキョロしながらね)
頼んだのは、「ちくわ天ぶっかけ」。
食べてみたら、まぁびっくり、超美味い!
それもそのはずで、麺を打っているのは、
東京の名うどん店「慎」で修行した打ち手。
出汁も、飲んでもおいしくいけるようにと、
関西出汁の甘出汁で、とっても美味しかった。
コシコシのうどんで、歯ごたえもよく、
食べたあとの満足感すごいです。
そして、この界隈には珍しく、500〜600円程度で食べれる。
だからか、若い子も多くて、うどんの世界も裾野が広がってる感あります。
原宿に遊びに行って、お腹が減ったらぜひ。
「麺散(めんちらし)」へ。(答えでした)